Помимо парового, существуют много способов приготовить морские гребешки. Главное – знать правило, что они готовятся достаточно быстро и передерживать их на огне не надо. Если вы используете замороженные гребешки, достаньте их из морозилки и оставьте в холодильнике оттаивать – на срок вплоть до одного дня. Дальше их можно:
запечь. Для этого надо выложить гребешки на антипригарный или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить его в разогретую до 190 С духовку и готовить 12-15 минут;
приготовить в духовке с помощью функции гриль. Для этого надо поместить их под источником жара на расстоянии 7-10 см и готовить до слегка золотистого цвета;
припустить на сковородке. Выложить гребешки на сковородку и поставить на средний огонь. Чтобы избежать подгорания, добавить немного белого вина и / или оливкового масла.
Гребешки готовы тогда, когда теряют свою прозрачность и становятся матово-белыми.
Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, рекомендуется подавать их с легким соусом. Например, таким:
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. свежего орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. + 1 ч.л. уксуса красного вина
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. стружки сухого красного перца
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в фуд-процессоре, но сильно не взбивать. На режиме медленной пульсации ввести оливковое масло. Полить соусом гребешки, подавать немедленно.
запечь. Для этого надо выложить гребешки на антипригарный или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить его в разогретую до 190 С духовку и готовить 12-15 минут;
приготовить в духовке с помощью функции гриль. Для этого надо поместить их под источником жара на расстоянии 7-10 см и готовить до слегка золотистого цвета;
припустить на сковородке. Выложить гребешки на сковородку и поставить на средний огонь. Чтобы избежать подгорания, добавить немного белого вина и / или оливкового масла.
Гребешки готовы тогда, когда теряют свою прозрачность и становятся матово-белыми.
Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, рекомендуется подавать их с легким соусом. Например, таким:
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. свежего орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. + 1 ч.л. уксуса красного вина
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. стружки сухого красного перца
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в фуд-процессоре, но сильно не взбивать. На режиме медленной пульсации ввести оливковое масло. Полить соусом гребешки, подавать немедленно.
но рецепты записала