сегодня дурацкий день
понедельник, 16 августа 2010
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы.
Вопросы мне от Mermaid of the Oceans
1. Что лучше – долгая размеренная жизнь, когда дни почти ничем не отличаются друг от друга, или один год, полный новых ощущений, мест, событий…?
И у того и у другого варианта есть свои + и -, но микс будет самым лучшим решением = )
2. Если бы ты нашла джина в бутылке, то какие бы 3 желания попросила его исполнить?
сложно выбрать всего 3 желания, если глобально, то
-счастья
-здоровья
-благосостояния
а если по мелочам то
-уметь летать
-уютную большую квартиру в центре
-счастья
3. Какое твое самое первое воспоминание (или одно из)?
с момента рождения? наверное то, как мне папа делал массаж, хотя вполне вероятно, что это всего лишь плод моего воображения. чуть позже очень ярким воспоминанием был страх перед огромной головой(с человеческий рост), мне было тогда 4 наверное, мы с подругой увидев картинку со статьей о маньяке и отрубленной голове его жертвы, нафантазировали вот такой вот бред.
4. Какое еще не существующее устройство ты хотела бы изобрести?
телепорт
Вопросы мне от Mermaid of the Oceans
1. Что лучше – долгая размеренная жизнь, когда дни почти ничем не отличаются друг от друга, или один год, полный новых ощущений, мест, событий…?
И у того и у другого варианта есть свои + и -, но микс будет самым лучшим решением = )
2. Если бы ты нашла джина в бутылке, то какие бы 3 желания попросила его исполнить?
сложно выбрать всего 3 желания, если глобально, то
-счастья
-здоровья
-благосостояния
а если по мелочам то
-уметь летать
-уютную большую квартиру в центре
-счастья
3. Какое твое самое первое воспоминание (или одно из)?
с момента рождения? наверное то, как мне папа делал массаж, хотя вполне вероятно, что это всего лишь плод моего воображения. чуть позже очень ярким воспоминанием был страх перед огромной головой(с человеческий рост), мне было тогда 4 наверное, мы с подругой увидев картинку со статьей о маньяке и отрубленной голове его жертвы, нафантазировали вот такой вот бред.
4. Какое еще не существующее устройство ты хотела бы изобрести?
телепорт
воскресенье, 15 августа 2010
я мастер в придумывании несуществующих проблем и в последующем их преодолении. скучно мне никогда не будет
четверг, 12 августа 2010
почему нельзя меня просто оставить в покое. с чего вдруг решили что можно лезть в мою жизнь и решать за меня.
бесит. достал.
хочу на необитаемый остров.
бесит. достал.
хочу на необитаемый остров.
среда, 11 августа 2010
Задержусь
Приду поздно
Буду очень поздно
и не приду совсем - это разные вещи.
Я наверное счастлива должна быть, мне одолжение сделали! пришли домой ночевать все таки.
в 4 утра!
мне как собачке хвостиком вилять и преданно в глаза смотреть?
и да конечно же у меня заскок. ведь это же в порядке вещей. в порядке вещей для холостяка...
и извинятся Темочка не будет, он же косяка за собой не видит.
видимо я не вписываюсь в его новую жизнь. и в его голове уже давно нет "мы", а есть только он, а я просто этого не заметила.
кажется.. все катится к чертям собачьим.
Приду поздно
Буду очень поздно
и не приду совсем - это разные вещи.
Я наверное счастлива должна быть, мне одолжение сделали! пришли домой ночевать все таки.
в 4 утра!
мне как собачке хвостиком вилять и преданно в глаза смотреть?
и да конечно же у меня заскок. ведь это же в порядке вещей. в порядке вещей для холостяка...
и извинятся Темочка не будет, он же косяка за собой не видит.
видимо я не вписываюсь в его новую жизнь. и в его голове уже давно нет "мы", а есть только он, а я просто этого не заметила.
кажется.. все катится к чертям собачьим.
Требуется сделать всего 3 вещи. Во-первых, сходить на рынок и купить молодые кабачки (примерно 700 грамм), молодой картофель (450-500 грамм), 1 болгарский перец, помидоры (например, «бычье сердце», 450 грамм), петрушку (1 пучок), а также чеснок, лук (например, крымский) и сушеный орегано, если их нет дома.
Во-вторых, все помыть и порезать — это займет минут 15. Кабачки и картофель — кружками, помидоры — дольками (лучше, кстати, не мелко, чтобы спелая мякоть не превратилась в кашу), луковицу — полукольцами, перец — кольцами. Чеснок (3 зубчика) и петрушку измельчить до размера атома.
В-третьих, разогреть духовку до 190 градусов и бережно выложить все овощи в огнеупорную форму, поливая оливковым маслом и посыпая петрушкой, чесноком, солью, перцем и сушеным орегано (или базиликом). Печь примерно полтора часа (или даже меньше), периодически контролируя процесс и помешивая лопаткой.
Во-вторых, все помыть и порезать — это займет минут 15. Кабачки и картофель — кружками, помидоры — дольками (лучше, кстати, не мелко, чтобы спелая мякоть не превратилась в кашу), луковицу — полукольцами, перец — кольцами. Чеснок (3 зубчика) и петрушку измельчить до размера атома.
В-третьих, разогреть духовку до 190 градусов и бережно выложить все овощи в огнеупорную форму, поливая оливковым маслом и посыпая петрушкой, чесноком, солью, перцем и сушеным орегано (или базиликом). Печь примерно полтора часа (или даже меньше), периодически контролируя процесс и помешивая лопаткой.
Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. Собственно, это почти все.
Теперь подробнее.
Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы
Для крема:
800-1000 г сметаны
150 г сахара
Для вкуса и красоты:
мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада
Как делать.
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки - сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
3. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом. Если есть две формы - смазать две.
4. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
5. В оставшееся тесто добавить какао. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму - с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка - главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
6. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
7. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
8. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты. Затем каждый кусочек темного коржа надо хорошо окунать в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой. В щели между кусочками можно докладывать фруты или орехи. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане
Теперь подробнее.
Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы
Для крема:
800-1000 г сметаны
150 г сахара
Для вкуса и красоты:
мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада
Как делать.
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки - сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
3. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом. Если есть две формы - смазать две.
4. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
5. В оставшееся тесто добавить какао. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму - с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка - главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
6. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
7. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
8. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты. Затем каждый кусочек темного коржа надо хорошо окунать в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой. В щели между кусочками можно докладывать фруты или орехи. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане
Что нужно:
1. морковь - 400гр
2. сливки 10% - 400мл.
3. молоко - 100мл
4. корица - 1 ч. л.
5. кукурузная мука - 1 ст.л.
6. сахар - 3 ст.л.
7. фундук молотый - 2 ст.л.
Морковь промыть, нарезать кружками и отварить в течении 15 минут, до готовности, и откинуть на дуршлаг. Кукурузную муку, сахар и корицу развести в холодном молоке. Перелить в чашу комбайна, добавить морковь и фундук, измельчить в пюре. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре и готовить 1 мин.
Можно подавать горячим или холодным.
1. морковь - 400гр
2. сливки 10% - 400мл.
3. молоко - 100мл
4. корица - 1 ч. л.
5. кукурузная мука - 1 ст.л.
6. сахар - 3 ст.л.
7. фундук молотый - 2 ст.л.
Морковь промыть, нарезать кружками и отварить в течении 15 минут, до готовности, и откинуть на дуршлаг. Кукурузную муку, сахар и корицу развести в холодном молоке. Перелить в чашу комбайна, добавить морковь и фундук, измельчить в пюре. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре и готовить 1 мин.
Можно подавать горячим или холодным.
вторник, 10 августа 2010
Помимо парового, существуют много способов приготовить морские гребешки. Главное – знать правило, что они готовятся достаточно быстро и передерживать их на огне не надо. Если вы используете замороженные гребешки, достаньте их из морозилки и оставьте в холодильнике оттаивать – на срок вплоть до одного дня. Дальше их можно:
запечь. Для этого надо выложить гребешки на антипригарный или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить его в разогретую до 190 С духовку и готовить 12-15 минут;
приготовить в духовке с помощью функции гриль. Для этого надо поместить их под источником жара на расстоянии 7-10 см и готовить до слегка золотистого цвета;
припустить на сковородке. Выложить гребешки на сковородку и поставить на средний огонь. Чтобы избежать подгорания, добавить немного белого вина и / или оливкового масла.
Гребешки готовы тогда, когда теряют свою прозрачность и становятся матово-белыми.
Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, рекомендуется подавать их с легким соусом. Например, таким:
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. свежего орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. + 1 ч.л. уксуса красного вина
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. стружки сухого красного перца
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в фуд-процессоре, но сильно не взбивать. На режиме медленной пульсации ввести оливковое масло. Полить соусом гребешки, подавать немедленно.
запечь. Для этого надо выложить гребешки на антипригарный или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить его в разогретую до 190 С духовку и готовить 12-15 минут;
приготовить в духовке с помощью функции гриль. Для этого надо поместить их под источником жара на расстоянии 7-10 см и готовить до слегка золотистого цвета;
припустить на сковородке. Выложить гребешки на сковородку и поставить на средний огонь. Чтобы избежать подгорания, добавить немного белого вина и / или оливкового масла.
Гребешки готовы тогда, когда теряют свою прозрачность и становятся матово-белыми.
Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, рекомендуется подавать их с легким соусом. Например, таким:
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. свежего орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. + 1 ч.л. уксуса красного вина
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. стружки сухого красного перца
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в фуд-процессоре, но сильно не взбивать. На режиме медленной пульсации ввести оливковое масло. Полить соусом гребешки, подавать немедленно.
мировая премьера 10.12.2010
решила дочитать Хроники Нарнии. ту самую книгу, что купила на 1(2?) курсе.
читаю вслух на английском. это хорошо, на диктофоне себя понимаю, значит не все так плохо.
читаю вслух на английском. это хорошо, на диктофоне себя понимаю, значит не все так плохо.
вторник, 03 августа 2010
вылечи мою больную душу
воскресенье, 01 августа 2010
- вы не будете столь любезны сказать мне, какой дорогой мне следует выйти отсюда?
- Это в значительной мере зависит от того, куда вы хотите прийти, - ответил кот.
- Мне безразлично, куда, - сказала Алиса.
- Тогда нет разницы, какой дорогой ты пойдешь, - сказал кот.
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Начнем с результатов или целей. Чем более точно и позитивно вы можете определить то, чего вы хотите, и чем лучше вы запрограммируете свой мозг на то, чтобы искать и замечать возможности, тем с большей вероятностью вы получите то, чего хотите. Благоприятные возможности существуют только тогда. когда в них узнают благоприятные возможности.
Чтобы прожить свою жизнь так, как вам хочется, вам следует знать, чего вы хотите. Быть эффективным в этом мире
означает добиваться тех результатов, которые вы выбираете. Первый шаг, таким образом, состоит в том, чтобы выбрать. Если вы не сделаете этого, то найдется масса людей, желающих сделать это за вас.
- Это в значительной мере зависит от того, куда вы хотите прийти, - ответил кот.
- Мне безразлично, куда, - сказала Алиса.
- Тогда нет разницы, какой дорогой ты пойдешь, - сказал кот.
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Начнем с результатов или целей. Чем более точно и позитивно вы можете определить то, чего вы хотите, и чем лучше вы запрограммируете свой мозг на то, чтобы искать и замечать возможности, тем с большей вероятностью вы получите то, чего хотите. Благоприятные возможности существуют только тогда. когда в них узнают благоприятные возможности.
Чтобы прожить свою жизнь так, как вам хочется, вам следует знать, чего вы хотите. Быть эффективным в этом мире
означает добиваться тех результатов, которые вы выбираете. Первый шаг, таким образом, состоит в том, чтобы выбрать. Если вы не сделаете этого, то найдется масса людей, желающих сделать это за вас.
четверг, 29 июля 2010
да е мае. забыла пароль от тогоо днева... буду пока тут.
новости шокирующие. предки валят жить в деснарь. в сентябре походу мы будем уже одни в 3х комнатной квартире.
папа машину заберет с собой. это печально.
гараж будет пустовать. скорее всего я его сдам, если найдется желающий...
новости шокирующие. предки валят жить в деснарь. в сентябре походу мы будем уже одни в 3х комнатной квартире.
папа машину заберет с собой. это печально.
гараж будет пустовать. скорее всего я его сдам, если найдется желающий...
четверг, 17 июня 2010
Вот и все.
7 июля мы наденем мантии и эти долгожданные шапочки с кисточкой.
7 июля мы наденем мантии и эти долгожданные шапочки с кисточкой.
www.biglion.ru/u1004278 - Biglion.ru - Скидки от 50 до 90% в кафе, рестораны, салоны красоты, SPA, боулинг, театр, кино и др.
четверг, 06 мая 2010
пароль вспомнила = ) ыть
среда, 31 марта 2010
ой как же хочется барабанить = )
пятница, 26 марта 2010
было ошибкой смотреть секс в большом городе...
ее гардероб вызывает чувство зависти и открывает хотелку...
ее гардероб вызывает чувство зависти и открывает хотелку...